目次


味覚春秋5月号〈No.542〉主な目次

たべもの煩悩記 ソースカツ丼と味噌カツ 林 望
不老長寿食 浦島太郎の腸内細菌 永山 久夫
映画とたべもの ウィンストン・チャーチル/ ヒトラーから世界を救った男 渡辺 祥子
おいしい色々 フライもカツも和食のうち 向笠 千恵子
エッセイ 瑠璃祭 半藤 末利子
インド四方山話 インドのホテルもよう 有沢 小枝
フランスからボナペティ レストランという総合芸術 加納 雪乃
料理と素材 瀬戸焼の器に
初夏の果物を添えて
長井 香奈枝
なかだえりの食見聞録 リストランテホンダ なかだ えり
特集 ゆったりと楽しむ和食料理
百菜紀行  

紀州うすい

あの店この味お昼です 銀座イタリー亭
花園茶寮 あんと
歳時記 薫風/ホトトギス/母の日